Лиманская правда - главные новости твоего региона

Корпорация Apple зарабатывает на видеоигровом рынке больше всех, не выпустив при этом ни одной игры. Огромные доходы приносит App Store – комиссии для заработанных там разработчиками денег составляют 30%.

За 2019 год Apple заработала на видеоиграх больше, чем Nintendo, Activision Blizzard, Microsoft и Sony вместе взятые, как следует из данных, опубликованных в недавней статье The Wall Street Journal.

Все перечисленные выше компании – ведущие игроки на рынке видеоигр, им принадлежат самые продаваемые франшизы и тайтлы, а Nintendo, Microsoft и Sony, ко всему прочему, еще и производители приставок Switch, Xbox и Playstation.

Тем не менее, Apple удалось их обойти благодаря мобильным играм и своему маркетплейсу App Store.

Операционный доход Apple от игр за 2019 год составил $8,5 млрд, именно игры генерируют больше половины выручки из App Store.

В прошлом году пользователи потратили на игры в App Store $45 млрд, доля Apple – $13,5 млрд, то есть 5% от годового дохода компании ($275 млрд).

Причем деньги компания получает от меньшей части пользователей: в 2017 году, например, всего 6% пользователей AppStore генерировали 88% соответствующих доходов Apple.

В среднем пользователи тратят на игры и внутриигровые транзакции $750 ежегодно, при этом всего 1% тратит чуть более $2,5 тыс., но генерирует 64% выручки.

Впрочем, финансовое доминирование Apple на этом рынке может закончиться: многие разработчики недовольны комиссией в 30% и некоторыми ограничениями, которые корпорация установила в App Store.

Против Apple выступает Коалиция за равноправие приложений, в которой состоят Netflix, Spotify и, конечно, Epic, разработчики Fornite, недавно через суд добившиеся возможност направлять пользователей на другие платформы (помимо App Store) для оплаты покупок внутри приложений и игр (в обход 30% комиссии Apple).

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя