Лиманская правда - главные новости твоего региона

Совсем недавно, 27 июля, бывшего ТОП-менеджера службы безопасности eBay приговорили к полутора годам лишения свободы за травлю супругов Ины и Дэвида Штайнеров — пары блогеров, которые писали статьи об eBay в своем онлайн-блоге.

Все начиналось безобидно. Супруги, начавшие активно пользоваться eBay и зарабатывать на этом, завели онлайн-блог, в котором учили людей искусству продавать больше и дороже. При этом блог поощрял политику eBay и подсказывал людям, как выгоднее воспользоваться инструментами онлайн-аукциона.

Но после смены руководства политика eBay изменилась в пользу крупных предпринимателей, а не мелких продавцов, о чем супруги начали честно рассказывать в своем онлайн-блоге. Постепенно статей с критикой в адрес eBay становилось все больше, и это, видимо совсем перестало устраивать представителей компании.

Все началось с вандализма — надписей, которые непонятным образом начали появляться на новом заборе пары. Постепенно это переросло в серьезную травлю. Супруги обнаруживали у себя на электронной почте по несколько десятков рассылок от порносайтов и сайтов с сатанистскими материалами. Приходили письма от неизвестных пользователей с требованием прекратить размещать материалы об eBay в онлайн-блоге.

Но на виртуальных угрозах все не закончилось. Однажды супругам позвонил менеджер магазина таксидермии с уточнением, заказывали ли они эмбрион свиньи. Заказ пара отменила, но с этого момента действительно стала переживать о своей безопасности. После этого случая супругам доставляли разные «подарки»: маску свиньи из фильма «Пила», книгу «Дневники скорби. Как пережить потерю супруги», живых пауков и личинок мух и даже похоронный венок.

Позже за супругами началась слежка. Черный фургон, черный седан и несколько машин, люди в которых намеревались поставить устройство слежения в автомобиль пары, в разные периоды времени не давали забыть о том, что за мужчиной и женщиной постоянно пристально наблюдают.

Но одна из таких машин оказалась «несчастливой» для представителей ​​eBay, так как по ее номерам удалось выйти на одного из сотрудников компании. В итоге дело было возбуждено против 7-ми сотрудников, но в данный момент обвинительный приговор получил только один из них.

Сама компания ​​eBay извинилась перед супругами и заявила, что все виновные в том, что произошло, уже понесли заслуженное наказание. Но так ли это на самом деле? Супруги не верят, поэтому разбирательства продолжаются.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя