Лиманская правда - главные новости твоего региона

Империя Victoria’s Secret разрушается: после 47 лет доминирования на рынке женского белья компания уже несколько теряет позиции. С 2016 по 2018 год доля VS на рынке в США упала с 33% до 24%, а их главное шоу «ангелов», где презентовали новые коллекции, закрылось в 2019 году из-за низкой популярности. Всему виной две причины: репутационные скандалы (связи гендиректора Лексли Векснера с Джеффри Эпштейном, обещание директора по маркетингу Эда Разека не нанимать трансгендеров и моделей больших размеров) и общая заплесневелость самого бренда. В англоязычных медиа это называют «outdated», подразумевая, что компания не осознала, что тренды изменились.

Пока Victoria’s Secret продолжала строить маркетинг вокруг парадигмы, какой мужчина хочет видеть женщину — в обществе давно появился другой запрос. Теперь женщины хотят сами решать, какими они хотят видеть себя — и эти настроения хорошо уловила Рианна. Три года назад она создала бренд Savage, и в медиа с тех пор называют компанию «убийцей VS». Она сразу начала строить бренд в духе MeToo и новой искренности: Savage постулировал открытость людям всех полов, форм и возрастов. Это выражалось даже в представлении новых коллекций: туда звали не только идеальных моделей 90-60-90, но и транссексуалов, беременных женщих, plus-size, переживших рак молочной железы. Короче говоря, таких моделей вы не увидите на подиуме у Victoria’s Secret с их патриархальными представлениями о прекрасном.

И это — работает. Пару дней назад компания Рианны стала единорогом (стоит больше $1 млрд), а французский концерн LVMH инвестировал в неё $115 млн. Какая волшебная история у Рианны: от уличного ларька с одеждой в Барбадосе до статуса поп-певицы и собственного многомиллиардного бельевого бренда.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя