Лиманская правда - главные новости твоего региона

Для Disney, короля индустрии развлечений (в собственности культовый Диснейленд, Marvel Entertainment, Pixar, 20th Century Studios, куча ТВ-каналов, студий и всего-всего), настал исторический момент. Компания радикально пересматривает свою стратегию: теперь они сосредоточатся на диджитал и стриминге.

Главное, что изменится — Disney больше не считает телевидение и кинотеатры приоритетом, теперь это второсортные площадки для них. Всё уйдёт в стриминг: премьеры в онлайне будут выходить раньше, а контент изначально заточен не под кинотеатры, а под уютный просмотр дома. Так Disney рассчитывает увеличить количество платных подписчиков в Disney+. Хотя их уже больше 100 млн. и это всего за 1 год!

Только кинотеатрам на этом фоне совсем плохо. После того, как Disney решил перенести премьеру мультфильма «Душа» в онлайн, европейские кинотеатры обиделись. Говорят, что «вложили много сил», чтобы после долгих месяцев простоя всё заработало, а Disney не верит в них. Кажется, золотое время кинотеатров прошло — и даже попкорн не спасает.

К сожалению, из-за действия неадекватов и СМИ оффлайн-бизнес компании умирает, закрыты Диснейленды, продакшн, не работают студии, что привело к увольнению многих сотрудников. Из-за пандемии. Disney уже уволил 28 тысяч сотрудников тематических парков, отложил многие кинопремьеры (каждый мог принести сотни миллионов долларов) и даже влез в долги. При этом в компании говорят, что ковид лишь ускорил то, что и так должно было произойти в ближайшие годы.

Антикризисные меры предприняли хорошие, молодцы, выручка будет расти, сделали уклон на рекламу и работе с ней, но знаете, когда ты никогда не был в Диснейленде и тебе больше не предстоит там побывать, так как его по просто напросто уничтожили и это очень печально. Осталось только листать Инстаграм  и смотреть на счастливчиков, которым таки повезло попасть  в эту атмосферу счастья и веселья.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя