Лиманская правда - главные новости твоего региона

 

Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания заразились коронавирусом. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter. Он написал, что тест на наличие Covid-19 у него и его супруги дал положительный результат.

Врач при Белом доме Шон Конли сообщил, что вместе с командой специалистов будет внимательно следить за состоянием Трампа и его жены. Он добавил, что чета чувствует себя хорошо и планирует оставаться в Белом доме до момента выздоровления. «Можете не сомневаться, президент продолжит выполнять свои обязанности без каких-либо перебоев», — заметил Конли.

Президент США самоизолировался еще до теста . Это произошло после того, как у одной из его ближайших советниц Хоуп Хикс обнаружили коронавирус. Она сопровождала президента во время поездок на дебаты 29 сентября и на митинг в Миннесоте, который прошел 30 сентября.

По данным CNN, Трамп мог заразиться в ночь дебатов с соперником на выборах от Демократической партии Джо Байденом. Отмечается, что симптомы заболевания проявились у Хикс вечером 30 сентября, однако инкубационный период после заражения может составлять до 48 часов.

CNN напомнил, что члены команды Трампа не носили масок, что могло привести к распространению инфекции. При этом во время дебатов Трамп и Байден соблюдали социальную дистанцию и отказались от рукопожатия: в связи с этим соперник президента, вероятно, в безопасности.

Американский лидер планирует лично продолжать работу, несмотря на выявленный COVID-19. Он уже отказался передавать полномочия вице-президенту США Майку Пенсу, заявили в Белом доме.

В то же время, как свидетельствует отредактированный график, Трамп отменил все запланированные на пятницу, 2 октября, очные мероприятия. Изначально расписание американского лидера на этот день насчитывало 14 пунктов, но теперь он намерен принять участие лишь в телефонной конференции, посвященной оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии.

Стоит отметить, что следующие дебаты Трампа с Байденом запланированы на 15 октября. К этому времени президент уже может полностью выздороветь.

 

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя