Лиманская правда -главные новости твоего региона

Искусственный интеллект написал текст для The Guardian. Это первая колонка издания, которую написал не человек
Если вдруг вы всё пропустили, то в июле было много шума вокруг самого сильного искусственного интеллекта в мире — GPT-3. Это нейронка, которой достаточно дать пару тезисов, придумать заголовок — а дальше она всё сделает сама. Как будто даёшь ТЗ копирайтеру.
А на днях The Guardian опубликовало колонку, которую написала GPT-3. Забавно, что редакторы издания выбрали тему будущего, где роботы отнимут у нас работу. Можно выдохнуть: нейронка сказала, что истреблять человечество не будет. Говорит, это «бесполезное дело», мы и сами вымрем от скуки и деградации.
Это ещё раз доказывает мой тезис, что если вы редактор или копирайтер — нужно учиться чему-то ещё. Нет, разумеется, текстом можно будет зарабатывать деньги ещё очень долго. Больше того: даже сейчас нейронка хотя и на очень хорошем уровне, ей всё равно нужны тезисы от человека. И мы очень долго будем жить в таком человеко-машинном симбиозе.
Но, например, лёгкий рерайт под поисковики в ближайшие годы точно будет делать не человек. Уже сейчас нейронки вполне способны на это. И это очевидный тренд: порог входа, чтобы зарабатывать текстом, будет всё выше и выше.
В интересное время живём.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя