наши учителя

Наталья Васильевна меня недолюбливала.
Как я это знала? Своих любимчиков она называла сначала имя, потом фамилия, всех остальных, кто учился не на отлично по ее предмету, она называла наоборот.

Я у нее была соответственно не Алена Соломко, а Соломко Алена.

Я платила ей тем же. Предмет давался мне легко, но мне было скучно. Сколько бы я не готовилась и не занималась, оценку выше 4 балла она мне не ставила, и в один прекрасный момент я забросила это дело — стала просто списывать домашние задания.

В 11 классе мы попали под раздачу, на нас тестировали новую систему “Среза знаний” и мы писали тесты. Первый раз за историю советского образования.

“ТРИ!” — увидела я результаты, вывешенные в вестибюле школы на первом этаже, вокруг которых галдя, толпились все три выпускных класса.

“Но как так?” — спросила я у своей подруги Лены. “Ведь мы же писали тест вместе!”

С Леной, моей подругой, мы заранее, договорились разделить работу на две части, потому что заданий было, действительно, много, а времени давалось совсем мало.
Мы так и сделали, она выполнила первые 10 заданий, я вторые 10, потом мы обменялись черновиками и успели сделать это вовремя. Однако, при всем при этом, ей 4, а мне 3.

В тот момент я заколебалась, нужно ли идти признаваться во всем и что-то выяснять или оставить дело на самотек.

“3” в аттестате, в котором были все пятерки… Не факт что она повлияла бы на годовую, но если бы повлияла, то мне это было совсем не кстати. И я пошла.

На перемене Наталья Васильевна сидела за кафедрой 11”А”, своего класса, где она была классным руководителем. Выяснять отношения при ее учениках? Я замешкалась, перевес сил явно не в мою пользу, да и окружение… но отступать было поздно.

Зажмурив глаза я выпалила все как на духу. Мы, действительно, делали каждая самостоятельно, но свою часть работы. И работы у нас вышли один в один. Глаза Натальи Васильевны все больше и больше расширялись от услышанного по ходу рассказа. В ответ на исповедь — отповеди не было, она ничего не ответила. Прозвенел звонок — начался урок и мы расстались.

На следующий день утром, когда Наталья Васильевна вошла в класс, я ждала всего чего угодно, но только не этого. Случилось невиданное, она… извинилась передо мной. Наталья Васильевна, низкий, Вам, поклон и огромное ученическое спасибо, невозможно представить себе что творилось в моей душе! Я Вас, по-настоящему, а в Вашем лице и весь учительский род — зауважала!

Вы сказали что работы идентичные и то, что одна получила одну оценку за тест, другая на бал ниже — случайность, но изменить уже ничего ничего нельзя. Есть только один способ разрешить ситуацию — идти и сдавать экзамен. Он поможет исправить оценку.

И я пошла сдавать экзамен, то была “4”, но моя честно заработанная.

Сейчас учу уже я, не переставая учиться. А жизнь продолжает устраивать свои экзамены.

Года два назад я прошла курс по финансовой грамотности у Ирина Бельска и многое что для себя взяла. А через год Ирина пришла на мои курсы и занималась на них, обучаясь на третьем потоке Базового курса по Фейсфитнес с моими студентами и учениками. И уважение к ней от этого в моих глазах только прибавилось!

Как думаете, что самое главное в учебе, да и в жизни вообще, потому что жизнь есть ничто иное как одна большая школа?

Авторитет, уважение?

Это важно, но что стоит перед ними и является их основой?

Свобода волеизъявления, искренность и умение меняться местами со своими учениками!

Сегодня, прямо сейчас задайте себе вопрос: “Настолько ли смелы вы, чтобы меняться со своими учителями и учениками местами?”

Готовы ли каждый день учиться у своих учеников, вдохновляясь ими?

Я люблю когда вы — мои ученики, мне наступаете на пятки, хотите еще большего и теребите меня: “Когда следующий курс, новый проект, этап обучения?”

Вы — мой самый мощный стимул!

А что я не люблю?

Когда мне говорят мои учителя:
“Зачем тебе это?”
“Не думай!”
“Ну, я же тебе говорила!”

Тогда магия просвещения, просветления разрушается и связь учитель-ученик обрывается. В этот момент, я понимаю что такой человек стал моим учителем лишь на время, не становясь им с большой буквы.

Учитель — это чистые руки, открытое сердце, пытливый ум и и улыбчивые лицо.

Настоящие гуру — не те кто себя таковыми называет, а те кто говорят что “учителя для них их ученики”.

Они меняются с нами местами и не стесняются этого, уча воспитывать своего собственного “внутреннего гуру”, а не опираться на них, как старик на клюку!

Я за такое обучение и таких учителей! И готова снова садиться за парту! С вами — с моими учителями и учениками!

И, да, друзья, главная новость сегодняшнего дня, которая прорывается сквозь меня!

2 сентября мы открываем поток преобразований в вашей жизни — открываем набор нашей Международной школы Фейсфитнеса и Фейсбилдинга на:
Тренерский курс — с 23 сентября
Базовый — с 30 сентября
Для Продвинутых — с 28 октября

Они созданы для тех, кто достаточно смел и готов перманенно расти и меняться сам, и местами со своими учениками!

Если и Вы такая, будем счастливы видеть вас в нашей необыкновенной школе и дружной компании!

Делитесь этой новостью со своими друзьями и подращивайте их!

Помните, можно кое-что списать, но переписать жизнь заново не получится!

Если вы чувствуете в себе неуемную силу и огромное желание быть Учителем и искренность — делиться, переставайте писать черновики, начинайте — жить НАБЕЛО!

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя