На одном из пляжей Совиньона живет лисенок: днем животное обычно прячется в камнях, но иногда вылазит и бесстрашно “позирует” перед камерами отдыхающих. Однако, посетители пляжа переживают за судьбу малыша и просят помощи.

Публикации об этом есть в социальных сетях.

По словам отдыхающего на пляже мужчины, лисенок живет здесь уже пару месяцев. Раньше его регулярно видели с мамой-лисой, а в последнее время он стал появляться один.

Неравнодушной к судьбе зверька оказалась киевлянка Татьяна, которая поставила на пляже табличку с просьбой не кормить лисенка чем попало и не бросать в него камни. Женщина поделилась переживаниями, что люди угощают его тем, что взяли с собой на пляж – печеньем, жареными сосисками и прочими, нерекомендованными для диких животных, продуктами. Татьяна активно ищет лисенку “жилье”, будь-то приют или чей-то частный дом. Она даже обращалась в службу по вопросам экологии, однако там посоветовали оставить животное в покое. Сама же Татьяна убеждена, что лис уже давно отбился от стаи и неспроста приходит к людям.

“Если не удастся пристроить куда-то зверька, то как вариант – выловить его, вакцинировать от бешенства и нацепить на ухо клипсу, чтобы люди знали, что он неопасен и не выгоняли его. Я нашла человека, который может это сделать, но с отловом нужна помощь”, – рассказывает Татьяна.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя