Лиманская правда - главные новости твоего региона

 

  1. Около 90% всего населения проживает в Северном полушарии.

Общее население Земли составляет 7,3 миллиарда человек. Из них примерно 6,57 миллиарда человек, то есть 90% всего населения, живут севернее экватора.

  1. Муравьи имеют большую биомассу, чем люди.

    Точный подсчет количества людей, птиц, деревьев, рыб и других живых существ на Земле практически невозможен. Однако у нас есть возможность оценить и рассчитать общую «биомассу». Биомасса определяется путем умножения количества представителей какого-либо вида на их средний вес. После подсчета специалисты определили, что биомасса людей составляет примерно 350 миллионов тонн. А биомасса муравьёв приблизительно равна 3 000 миллионов тонн.
  2. На долю Samsung приходится 25% ВВП Южной Кореи.
    В Южной Корее Samsung — это один из крупных семейных конгломератов, который десятилетиями доминировал в экономике страны. Samsung интегрировался практически во все сферы жизни жителей Южной Кореи. Он владеет различными медицинскими центрами, жилыми комплексами, производителями бытовой техники и электроники, похоронными бюро и даже дочерним университетом. А в 2017 году на долю Samsung приходилось более 20% всей рыночной стоимости Корейской фондовой биржи.
  1. До 15% из всех ежедневных запросов в Google никогда раньше не выполнялись.
     Google — неотъемлемая часть жизни каждого пользователя Интернета. Google обрабатывает около 100 миллиардов запросов каждый месяц и выдаёт результат за секунды. Но если вы думаете, что у Google есть ответ на все вопросы мира, то вы ошибаетесь. По словам Джона Вили, ведущего дизайнера Google Search, каждый день они обрабатывают около 500 миллионов запросов, которые раньше никогда не рассматривались поисковой системой Google. Удивительно, но данная тенденция прослеживается уже более 15 лет.
  2. Невинные люди признаются в преступлениях, которых они никогда не совершали, в 43% случаев.
    Во время допроса невиновный человек может в конечном итоге признаться в преступлении, которого он не совершал. Чтобы лучше понять психологию этой ситуации, два исследователя из Университета штата Айова, Стефани Мадон и Макс Гайлл, провели исследование. Они выяснили, что при первом обвинении в преступлении уровень стресса невиновного человека ниже, чем у виновного. Это означает, что он будут менее энергично защищаться на допросе. Вначале невиновный защищается, но когда допрос продолжается несколько часов, человек начинает утомляться. По словам Гайлла, психологическое давление очень сильно сказывается на психике человека, вследствие чего с большей вероятностью он сдастся и признается. Хотя обычно допрос длится от 30 минут до 2,5 часов, в делах о ложных признаниях подозреваемых допрашивали до 24 часов.

 

 

 

 

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя