Полет розовых пеликанов заснял на видео и поделился с подписчиками своей страницы в Фейсбук эколог Иван Русев.

Жизнь розового пеликана в Национальном парке «Тузловские лиманы» тесно связана с водоемами. Питаются они исключительно рыбой.

«Добывают они рыбы, в отличие от людей, особенно браконьеров, столько, сколько хватает исключительно для их проживания, а не для обогащения.
Взгляните в этом видео на пеликанов глазами шакала или барсука. Именно так, они, хищные звери, ожидают свою добычу не только ночью, но и средь бело дня, надеясь, что кто-то из птиц сделает ошибку и окажется в зубах хищника. Красота и величие красивых птиц — это залог ежедневной борьбы за поддержание стандарта вида, где роль хищника и жертвы оттачивается каждый день» -, рассказывает Иван Русев.

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ ВЗЛЕТ ПЕЛИКАНОВПредставьте себе, что вы находитесь рядом с птицами, у которых размах крыльев достигает 3 метра! Такая мощная подъемная сила завораживает и впечатляет. И ты сразу ощущаешь себя частичкой древнего мира. Розовые пеликаны – редкие птицы из Красной книги, исключительно рыбоядны. Их жизнь в Національний природний парк "Тузлівські лимани", тесно связана с водоемами, где они охотятся за рыбой. И добывают они рыбы, в отличие от людей, особенно браконьеров, столько, сколько хватает исключительно для их проживания, а не для обогащения.Взгляните в этом видео на пеликанов глазами шакала или барсука. Именно так, они, хищные звери, ожидают свою добычу не только ночью, но и средь бело дня, надеясь, что кто-то из птиц сделает ошибку и окажется в зубах хищника. Красота и величие красивых птиц — это залог ежедневной борьбы за поддержание стандарта вида, где роль хищника и жертвы оттачивается каждый день. Ирина Выхристюк (Iryna Vykhrystyuk) Elena PopovaСтанислав Тибатин (Stanislav Tibatin) Курочкин Сергей (Kurochkin Sergey)

Опубліковано Ivan Rusev Субота, 1 серпня 2020 р.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя