Лиманская правда - главные новости твоего региона

Главы крупнейших мировых технологических компаний предстали перед законодателями Вашингтона, чтобы защитить свои фирмы от заявлений, в которых говорится, что они злоупотребляют своей властью, с целью подавления конкурентов.

Демократы настаивали на том, что технические титаны подавляют конкурентов, в то время как республиканцы были более обеспокоены тем, что они управляют практически всей информацией в сети.

Обвинения в сторону корпораций

Конгрессмен Дэвид Сициллин, демократ, возглавляющий комитет конгресса, проводивший слушания, сказал, что годичное расследование законодателей показало, что онлайн-платформы «использовали свою власть в разрушительных целях, а именно пользовались ею для расширения».
Он  убежден, что фирмы являются монополиями, и призвал к соответствующим действиям со стороны правительства.

«Некоторые фирмы нужно разделить и должным образом отрегулировать», — сказал он после пяти часов свидетельских показаний.

Марк Цукерберг из Facebook, Джефф Безос из Amazon, Сундар Пичаи из Google и Тим Кук из Apple настаивали на том, что они не сделали ничего противозаконного, и подчеркнули американские корни и ценности своих фирм.

Каковы опасения конгресса по поводу технологических гигантов?

На слушаниях законодатели обвиняли Google в краже контента, созданного мелкими фирмами, такими как Yelp, чтобы удерживать пользователей на своих собственных веб-ресурсах.
Внимание было обращено и на Amazon с продавцами на своем сайте, и на приобретение Facebook своих конкурентов, например Instagram, и невероятные «налоги» для создателей приложений в App Store.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя