Лиманская правда - главные новости твоего региона

 Всемирная туристская организация Объединенных Наций во вторник объявила, что пандемия коронавируса и вызванные ею закрытия границ полностью заблокировали отрасль туризма и обошлись ей в шокирующие 320 миллиардов долларов, что является сигналом о разрушительных потерях, вызванных тем, что большая часть мира как можно больше остается дома.

В первые пять месяцев 2020 года число туристов сократилось более чем вдвое по сравнению с прошлым годом, согласно подсчетам, их число составило 300 миллионов исчезнувших туристов.

Раннее в этом месяце подразделение ООН по торговле и развитию заявило, что отрасль туризма в этом году может потерять до 2,2 трлн долларов.

«Эти данные ясно показывают важность возобновления туризма, как только это будет безопасно. Резкое падение международного туризма ставит под угрозу многие миллионы средств, в том числе и в развивающихся странах. Правительства в каждом регионе мира несут двойную ответственность: они должны расставлять приоритеты в области общественного здравоохранения, одновременно защищая рабочие места и бизнес», — заявил Зураб Пололикашвили, Генеральный секретарь Всемирной туристической организации.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя