жизненный опыт

Вместо чата для тренеров Фейсфитнес клуба отправила голосовые сообщения в чат для клиентов!!!

Причем — это случилось дважды!…
Сначала позавчера, когда идея настигла меня ночью, я сбросила одно в чат в Телеграм и вчера вечером несколько в FB Messenger…

Это не предназначалось для чужих ушей, но только для внутреннего пользования — да.

И если кто не в курсе, то в Телеграм можно удалить бесследно сообщение, а в Messenger, если его хоть кто-то прочитал… только вместе с чатом..

Как вам это — а?

После второго раза для меня стало понятно что этот факт нельзя замалчивать, об этом нужно говорить и писать, тем более мне есть что сказать…

Что же меня спасло?

Расскажу. То же что и тогда 20 лет назад, когда мы с сестрой под покровом ночи наедине дома у родителей обсуждали мужей, а, поскольку не было свидетелей, то говорили мы без обиняков и высказывались весьма откровенно.

Но…
Я не знала… что сестра в этот момент записывала излияния на диктофон.

Сказать что я была удивлена, когда эта запись попала в руки моему мужу, это не сказать вообще ничего. Учесть надо еще тот факт что мой первый муж был очень суров — “до первого милиционера” как говорила я тогда. Что сие означало? Что если человек оступился, сказал неверное слово или совершил ошибку, то он автоматом заносился в “черный список” откуда обратной дороги не было.

Что дальше?
Пот, холод, дрожь?…

Когда то, очень давно, читая литературу и изучая классиков у Толстого я нашла: “Никогда не делай того, о чем бы ты не смог рассказать за чашкой чая”.

Это урок я усвоила.
Еще тогда лет в 16, в далеком юношестве, не проходя тренингов и не делая медитаций, я кое-что поняла. Жизненно важно говорить и думать в ключе: “Не важно слышит тот человек о котором ты говоришь сейчас или нет, пусть даже если это касается твоего конкурента, оппонента или врага — делай все так, как будто он сидит рядом”.

И только благодаря этому мир не пошатнулся в моих глазах, когда это случилось.

На диктофоне запись была слишком тиха, чтобы ее прослушать, но еще до того, не зная этого, я была спокойна.

Знаете, когда мы говорим о безусловной любви, о позитивизме, а отворачиваясь о своих коллегах, учителях, друзьях, женах, клиентах, мужьях — за спиной рассказываем что-то нелицеприятное, то все эти разговоры просто фикция.

Поэтому что бог не слово, бог — дело!

Так вот если говорить о деле, то делай так, чтобы можно было бы поделиться и быть услышанным, понятым, так, что ты не хочешь оскорбить, унизить или излить все, что накопилось в тебе, а так, чтобы человек понял что ты желаешь ему добра.

В моем детстве не было Гугла, но были словари, которые я регулярно штудировала. Любое непонятное слово — и я шла туда, и вот однажды я наткнулась на слово сублимация.

Сублимация, толковал словарь, это перенаправление энергии низкого порядка в высокие вибрации, к примеру переключение повышенного либидо не в разврат, а в творчество.

Я так и жила, всегда преобразовывая в сложной или сомнительной ситуации её, еще только зарождавшуюся волну страха, гнева или сомнения — этот мощный ресурс (а это всегда энергия) в направленное русло помощи и сотрудничества.

Ну что ж, вернемся в наши дни, друзья?

Неожиданным образом вчера и позавчера вы, наши клиенты, стали свидетелями рабочего процесса (консультации, правила, налаживание и улучшение сервиса).
Но, поскольку, у нас организация — бирюзовая(выросшая из голубой детской мечты), то мы абсолютно открыты и нам нечего скрывать.

Я не стала чат удалять, иначе это было бы нечестно, ведь мы стартовали с открытым сердцем, чистой душой, улыбкой на лице и идём вместе с вами, друзья, в счастливое будущее: в молодость и красоту. И внешнюю, и внутреннюю — душевную.

Так что даже если впредь, вам будут попадать в чат такие сообщения, то вспомните как в детстве в Анкетах писалось: “Если видишь ты ошибку — прошу считать за улыбку”
и почувствуйте коннект, связь с тем сообществом тренеров, которые видят это будущее и ведут вас туда под руку, вместе ТАААААНЦУЯ!!!

Без страха, без сомнения и без боязни осуждения.

Договорились?

Да, и конечно, мне очень интересно, бывали ли подобные случаи у вас и как вы из них выходили?

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя