Лиманская правда - главные новости твоего региона

Врачи и диетологи говорят, что есть после шести вечера вредно. Кто-то опровергает это утверждение и говорит, что не нужно есть всего лишь за 4 часа до сна. Некоторые уверены, вообще нельзя есть. Кто же из них прав?

Обмен веществ

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в работе нашего организма. Как известно, внутри нас проходят различные химические процессы для того, чтобы поддерживать нашу жизнедеятельность. Эти реакции называют обменом веществ или метаболизмом.

Можно разделить метаболизм на две стадии: катаболизм и анаболизм. В ходе первой из них, сложные вещества становятся более простыми, выделяя при этом энергию. Во втором случае, простые вещества превращаются в более сложные.

В ходе всех реакций, продукты должны распадаться на более простые составляющие, чтобы наши клетки могли их использовать. Пищеварением называется процесс, в ходе которого переваривается пища. В нем происходит использование клетками полезных веществ для поддержания функций нашего организма.

Врачи отмечали, что ночью наше пищеварение замедляется и процессы протекают медленнее. Слюноотделение и глотание становится реже, организм спит.

 

Играет ли время суток какую-то роль?

Мы подстраиваемся под условия, умеем адаптироваться. Поэтому если постоянно есть на ночь, например, бутерброды, то наш организм привыкнет к этому и никаких последствий не будет. Наш желудочно-кишечный тракт даже во сне прекрасно справляется с перевариванием пищи.

Ведь все продукты перевариваются за  разное количество времени. И даже если вы поели за 6 часов до сна, некоторые продукты все равно могут перевариваться ночью.

Врачи не советуют есть на ночь. Но почему? Это не прибавляет лишний вес, в чем же тогда дело?

Пища – это источник энергии для человека. И если вы будете есть ночью,  в ваш организм начнет поступать энергия, которую вы, скорее всего, не потратите. Из-за чего может ухудшится сон, развиться бессонница, а в итоге и недосып.

Также может возникнуть чувство тяжести, которое будет мешать вам уснуть. Именно поэтому врачи советуют воздержаться от пищи за 4 часа до сна. Так вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Чтобы не съесть лишнего, можно выпить стакан воды. Главное не переусердствовать, иначе у вас могут появиться отеки. Вода ускоряет наш метаболизм и наполняет все наши органы, помогая им лучше выполнять свои функции.

Подводя итоги можно сказать, что, если вы не хотите случайно набрать вес или всю ночь считать овец, лучше воздержаться от дополнительного приема пищи ночью.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя