Лиманская правда - главные новости твоего региона

Служба безопасности Украины выявила в Одессе тайник с большим количеством боеприпасов, расположенную вблизи энергетических объектов.По предварительной версии следствия, военнослужащий Вооруженных сил похитил и вывез из воинской части для перепродажи значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов.

Оперативники спецслужбы задокументировали продажу военнослужащим двух гранат Ф-1 и РГД-5 и задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Из схрона, злоумышленник устроил у охранной зоны энергообъекта, правоохранители изъяли 4,9 кг тротила, 17 гранат РГД-5, 11 гранат Ф-1 и 2 мины. Обнаруженные средства поражения передано на экспертизу.

По заключению экспертов, в случае неконтролируемой детонации средств поражения создавалась угроза обесточивания нескольких районов области.

Фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к незаконной деятельности. 

Операция проводилась совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона.

Лиманская правда — главные новости твоего региона

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя