Лиманская правда - главные новости твоего региона

Большинство людей думает, что бегемоты медленные и неповоротливые животные, однако это опасное заблуждение.

Гиппопотамы, которые в поисках глубоких мест часто приближаются к Ниамей,  очень страшат местных жителей.   Эксперты отмечают, что наиболее агрессивны взрослые особей тогда, когда рядом с ними находятся их детеныши. В подобных ситуациях бегемоты в приступе ярости могут напасть на крупный скот, который пасется возле рек.

Бегемотов совершено справедливо относят к числу самых опасных африканских животных. Но опасность они представляют лишь для тех, кто сам им угрожает.

В дикой природе хищники не спешат нападать на бегемота  из-за его «вооружения» и ярости. Хотя бегемот является  травоядным животным, зубы у него огромные и острые, в особенности нижние клыки. Они растут всю жизнь и могут достигать до полуметра в длину. А когда он зол, даже нильский крокодил, словно маленькая зубочистка, «треснет» в его пасти.

Лиманская правда — главные новости твоего региона

Бегемоты ведут очень  замкнутый образ жизни. Днем животные лежат на дне реки, укрываясь от жары, и только ночью этот зверь начинает свою «охоту» на зелень. Бегемот – гигантское животное и чтобы прокормить себя, ему приходится съедать 50-60 килограммов травы за сутки.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя