Лиманская правда - главные новости твоего региона

По словам волонтера Екатерины Ножевниковой, в ожоговом отделение от серьезных полученных травм- ожогов- скончалась пятилетняя девочка Катя.

1 июля с ожогами около 35% тела, малышка была доставлена в отделение. Волонтер Екатерина сообщает, что горящая майка была сорвана с девочки вместе с кожей. Мать девочки смогла вызвать скорую только на следующий день из-за отсутствия финансовых средств. После того, как женщина одолжила деньги у соседей, медики были вызваны. В Одессу из Захарьевского района малышка была доставлена уже с ожогами 4 степени тяжести. Во время пребывания девочки в ожоговом отделении, волонтеры начали сбор денег на лечение, однако за ночь состояние девочки резко ухудшилось.  За сутки девочка скончалась, несмотря на усилия врачей сохранить малышке жизнь.

Также недавний случай – в одном из сел Захарьевского района от сильнейших ожогов умер пятимесячный мальчик. Мать малыша не вызвала скорую, так как подумала, что увечья не слишком серьезные и просто намазала сына средством от ожогов. Инцидент произошел, когда мальчик игрался с братьями и сестрами и те во время игры, случайно опрокинули на малыша закипевший чайник. Мать в это время отсутствовала дома, так как была занята во дворе.

Матери умершей девочки грозит уголовное наказание по статье 136 ККУ за «неоказание помощи лицу, заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии».

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя