В ходе оперативного действия Службы безопасности Украины был пойман на взятке прокурор Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что прокурор является правовым  руководителем в уголовном производстве в отношении военнослужащих Госпогранслужбы, которые подозреваются в помощи по незаконному ввозу в Украину иностранных автомобилей. Расследование этих фактов проводят следователи Государственного бюро расследований.

Причина, по которой прокурор «решил» самовольно блокировать работу предприятий-импортеров состояла в удалении официальной документации. Коммерсантам было обещано, что на них не будут возлагать штрафных ссанкций в размере  2,5-10 тысяч долларов США. Расценки прокурор «устанавливал» в зависимости от объемов импорта и марок авто.

Прокурором был задокументирован факт вымогательства 10 000 долларов с получением 5000 долларов США непосредственно на банковский счет. Кроме этого, было зафиксировано получение прокурором незаконной выгоды в размере 2500 долларов США.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины прокурору сообщено о подозрении. Продолжаются срочные следственные действия по установлению других возможных фактов получения взяток прокурором и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к коррупционной схемы.

Мероприятия по разоблачению прокурора проводились совместно с ТУ ГБР расположенного в пгт. Николаев и УСР в Одесской области ДВР ЧП Украины под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора Украины.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя