Лиманская правда - главные новости твоего региона

Как сообщает служба безопасности города Одесса, накануне Дня Конституции Украины и Дня крымско-татарского флага были задержаны два молодых человека по подозрению поджога культового исламского сооружения-центральной мечети города.

Оба молодых человека состояли в группировке, которая пропагандировала идеологию неонацизма. Спецоперация по перехвату правонарушителей была проведена в ночь с 25 по 26 июня, в ходе которой непосредственно были задержаны представители группировки, а также были изъяты две бутылки с зажигательной смесью- коктейли Молотова.

Также на месте происшествия оперативники спецслужбы сразу задокументировали непосредственные мотивы представителей неонацистской группировки – двое участников группировки планировали совершить теракт с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине и непосредственное свержение конституционного строя. Открыто уголовное производство.

Проведен личный досмотр каждого из участников нападения. По месту проживания правонарушителей были обнаружены средства поджога, мобильные терминалы, а также неоспоримые доказательства вины участников группы– найдены записные книжки с планированием террористического акта.

На прошлой неделе Служба безопасности Украины сообщала о задержании еще одного правонарушителя с тем же мотивами. В ходе расследования выяснилось, что правонарушитель состоял в той же неонацистской организации.

Сейчас фигуранты дела задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя