Лиманская правда - главные новости твоего региона

Согласно последним исследованиям, такое построение стаи, образуемое мигрирующими птицами, способствует не только образованию единой структуры, но и помогает пернатым сохранять большое количество энергии, которая необходима в длительном путешествии.

Клинообразная формация мигрирующих перелетных птиц привлекла к себе внимание и раньше, так, например, в конце 30-х годов одним из самых популярных построений больших групп самолетов являлся клин, ведь именно это построение помогало пилотам удобно коммуницировать между собой. Однако многие летчики утверждали, что при полете в таком V-образном строю, летящие позади ведущего, самолеты экономили горючее. В течение многих лет такие утверждения считались обычными байками, но дальнейшие исследования показали, что такое построение действительно сокращает расход горючего на 15%-18%.

Но одно дело стальные машины, и  совсем другое птицы, для которых польза от V-образного построения стаи не так очевидна. Разница заключается в том, что птицы машут крыльями, в отличие от самолетов, поэтому нахождение в строе требует неимоверной согласованности и синхронизации всех движений.

Узнать причины подобного явления захотели ученые из лондонского университета, возглавляемые Стивеном Португалем. Для этого они отловили несколько лесных ибисов и закрепили на их крыльях специальные датчики, призванные записывать информацию о местоположении птиц в течение всего полета относительно друг друга. После сбора и обработки всех полученных данных ученые построили на их основе аэродинамическую модель.

В результате проведенного исследования стало понятно, что птицы, также как и самолеты, при полёте клином способны экономить энергию. Происходит это благодаря законам аэродинамики и ювелирно точным движениям крыльев: в полете за телом ибиса образуются две воздушные зоны, наиболее крупная из которых формируется под тушкой пернатого, и летящих позади птиц она тянет к земле, а другая, значительно меньшая по размеру, формируется у кончиков крыльев и оказывает на летящих позади сородичей противоположный эффект, создавая подъемную силу.

Но происходит это не постоянно, а лишь в определенном положении, которое ибисы научились удерживать. Они могут синхронизировать движения собственных крыльев так, что на летящих позади в птиц, оказывается положительное, подъемное воздействие воздушного потока. Это и приводит к значительной экономии энергии, столь необходимой во время продолжительных перелетов в «тёплые края».

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя