Лиманская правда - главные новости твоего региона

Киевский районный суд Одессы приговорил к 10 годам лишения свободы ВИЧ-инфицированного человека, который изнасиловал двух женщин.  Согласно документу, ранее судимый уроженец села Полянка Белгород-Днестровского района Одесской области признан виновным в ряде преступлений, в том числе в изнасиловании (ст. 152 УК), разбойном нападении (ст. 187 УК), нанесении телесных повреждений и тому подобное.

Следствием установлено, что 22 августа 2018 около 6:00 злоумышленник изнасиловал женщину на пляже в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области. В частности, увидев женщину, он начал ее душить и силой затащил в кусты, где сорвал с нее одежду и дважды изнасиловал. При этом он избил потерпевшую, а также отобрал у нее золотые серьги, после чего скрылся. Кроме того, установлено, что вечером 21 февраля 2017 он совершил аналогичное преступление в отношении другой женщины на одной из улиц города Белгород-Днестровский.

Отмечается, что злоумышленник затащил ее в заброшенный дом, где под угрозой физической расправы заставил снять одежду и изнасиловал. По данным следствия, обвиняемый в 2006 году был поставлен на диспансерный учет в коммунальном некоммерческом предприятии «Кожно-венерологический диспансер» Одесского областного совета, как гражданин, инфицированный вирусом иммунодефицита человека, вызывающего особенно опасное заболевание — синдром приобретенного иммунодефицита человека (СПИД). Отмечается, что этот человек был уведомлен о том, что он инфицирован вирусом иммунодефицита человека и его диагноз: третья клиническая стадия ВИЧ-инфекции. Также под роспись он был предупрежден медиками, что может быть источником заражения ВИЧ для других людей, а также о том, что несет уголовную ответственность, которая предусмотрена в случае сознательного заражения людей.

Таким образом, обвиняемый умышленно подверг опасности инфицирования обоих своих жертв. Кроме того, следствием установлено, что фигурант совершил несколько других преступлений. Например, в 2019 году выбил дверь в дом своего знакомого, сильно избил его (нанес тяжкие телесные повреждения) и отобрал имущество — мобильный телефон, бензопилу и др. В результате, суд признал мужчину виновным в ряде преступлений. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Женщине, которая была изнасилована на пляже, он должен выплатить более 44,5 тыс. Грн в виде материального ущерба, а также за моральный ущерб — 800 тыс. Грн.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя