Лиманская правда - главные новости твоего региона

Первые одноразовые изделия для приема пищи появились более 100 лет назад. Ещё 1908 году американский врач Э. Дэвидсон обнародовал исследование о высокой смертности учеников, и как ни странно одной из причин данной трагедии по оценке врача являлась использование негигиеничной металлической посуды.  После  исследований Э. Дэвидсона, юрист Хью Мур опубликовал статью, в которой он рассказывал об использовании столовых приборов. Она получила широкий резонанс в обществе, который и подтолкнул Хью на проведение компании «против использования металлических кружек».  Но на этом вклад юриста в борьбу против использования металлической посуды не закончился. Немного позже он придумал «безопасную чашку», которая представляла собой конусообразную фигуру из картона.

Своим интересным изобретением Хью Мур поделился с предпринимателем из Чикаго Л. Луэлленом, который, усовершенствовал конструкцию кружки. А в 1910 году запатентовал данное изобретение.  В этом же году предприниматель совместно с молодым юристом основал «Компанию индивидуальной чашки для питья». Вскоре ими были разработаны специальные автоматы, предназначенные для продажи гигиенических чашек, которые устанавливались в различных общественных местах и  железнодорожном транспорте. Их бизнес стремительно развивался: на одной лишь территории США в 1960 году продалось гигиенических стаканчиков на сумму в 50 миллионов долларов.

С появлением в середине ХХ века ресторанов быстрого питания и супермаркетов, одноразовая посуда стала пользоваться ещё большей популярностью: в ресторанах быстрого питания посетителям предлагали супы в специальных стаканчиках, при использовании которых не было необходимости в столовых приборах, большой популярностью среди людей пользовались и сэндвичи в упаковке, которая после подогрева снималась.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя