Лиманская правда - главные новости твоего региона

Несмотря на то, что ёж — насекомоядное животное, его никогда не изображают поедающим жуков, пауков или личинок. Ёж в нашей культуре представлен совсем не охотником, а собирателем, который постоянно что-то относит в своё маленькое убежище. Этот миф зародился ещё давно: вот, например, описание ежа древнеримским историком Плинием Старшим: «Ёж запасает пропитание на зимний период. Он катается на яблоках, накалывая их на свои иглы, и несет в дупло дерева».
Некоторые люди утверждают, что если ежа морить голодом, то он не только яблоки, но и грибы есть начнёт. Однако ещё в 19 в. А. Брем в своей книге «Жизни животных» рассказывал опыт одного немецкого фермера, который кормил ежиху фруктами. По его словам это была бесполезная затея, животное худело, но вегетарианцем так и не стало…

А кататься по земле, накалывая яблоки, ёж просто не в состоянии. К тому же на зиму ему запасаться не надобно, ведь зимует ёж в глубокой спячке.

Ранее ходили слухи о том, что ёж доит коров, из-за чего корова начинала давать молоко с кровью. Но на самом деле, кровавое молоко появлялось в результате болезней. Молоко ёж действительно  пьет, но лишь тогда, когда ему предлагают.

Ёж может противостоять змеям и грызунам, правда, целенаправленно за ними он не охотится. Из-за этих способностей  в деревнях ежей могли использовать в качестве «второго кота».

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя