Лиманская правда - главные новости твоего региона

Всемирная организация здравоохранения считает научным прорывом британское исследование о применении «дексаметазона» для лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

«Это первый препарат, который продемонстрировал снижение уровня смертности среди пациентов с COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержки или искусственной вентиляции легких.

Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет и многих врачей и пациентов в Великобритании, которые внесли свой вклад в этот спасительный научный прорыв «, — говорится в заявлении главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреесуса.

Дексаметазон — это стероидный препарат, который используется с 1960-х годов как противовоспалительное средство, а также при лечении некоторых видов рака.

Согласно первым результатам исследования, для тех, кто находился на искусственной вентиляции легких, риски смерти снизились с 40% до 28%. У пациентов, нуждающихся кислород — с 25% до 20%. Однако улучшений у пациентов, которые не нуждались кислорода или механической вентиляции легких при лечении дексаметазоном не было. Это препарат, который используется именно при критических состояниях.

Однако как утверждают врачи, в частности те, которые непосредственно работают с больными коронавирус — чудеса все еще нет. 

«Дексаметазон» — это препарат из группы кортикостероидных гормонов, которые еще в начале пандемии были показаны только в некоторых случаях, например, при астме, — объясняет хирург Владислав Демко.

Врач-интерниста Руслан Буяновский добавляет, что это действительно дешевые лекарства, но показания пока остается лишь одно — неконтролируемый вазопрессоры (группа препаратов, которая уменьшает давление на сосуды) септический шок. 

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя