Лиманская правда - главные новости твоего региона

Офис Генерального прокурора совместно с ГБР завершил досудебное расследование в отношении прокурора и следователя по факту заведомо незаконного задержания (ч. 1 ст. 371 УК Украины).

По данным следствия, следователь Главного управления Нацполиции в Одесской области во исполнение незаконного указания прокурора задержал лицо, подозреваемое в уголовном производстве.

При этом прокурор и следователь осознавали, что единственным основанием для задержания лица через длительное время после совершения преступления является определение следственного судьи о разрешении на задержание. Однако оба проигнорировали требования законодательства, чем грубо нарушили право подозреваемого на свободу и личную неприкосновенность.

Незаконность задержания также была констатирована и следственным судьей, который рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого лица.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя