Лиманская правда - главные новости твоего региона

В Кропивницком от коронавируса скончался заключенный исправительной колонии № 6.  «Заключенный с диагностированным СOVID -19, который находился в Кропивницкой исправительной колонии №6 – умер», – сообщает омбудсмен Людмила Денисова.

История болезни мужчины, по словам Денисовой, была очень непростой. Впервые в больницу заключенный попал еще 14 мая. Тогда ему диагностировали «острое воспаление легких» и перевели в инфекционную больницу №1. Там на следующий день мужчине сделали тест на коронавирус, но он показал отрицательный результат.

19 мая пациента выписали из больницы и поместили на изоляцию в отдельную камеру в медицинской части колонии. Всю ситуацию усложняли сопутствующие хронические болезни, и мужчина находился в тяжелом состоянии. Из-за этого его 1 июня снова отправили в больницу. Там 3 июня ему сделали ПЦР-тест, который уже показал положительный результат. А 4 июня мужчина скончался.

«Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах заключенный заболел коронавирусом«, – отметила Денисова.

Как рассказали в руководстве исправительной колонии, всем контактным лицам, в том числе 3 фельдшерам и 8 осужденным, которые были в медчасти, уже сделали тесты на вирус. Сейчас они находятся в изоляции. Кроме того, на самоизоляцию отправили 12 работников конвоя – их тоже протестируют. Медицинскую часть колонии уже продезинфицировали.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя