Лиманская правда - главные новости твоего региона

Тысячи гонконгцев бросили вызов запрету полиции в четверг и собирались в городском парке Виктория, отмечали 31-ую годовщину резни на площади Тяньаньмэнь.

Митинг, который проводится каждый год после подавления в 1989 году протестующих против демократии в Китае, был запрещен из-за коронавируса. Однако вечером в прошлый четверг сотни, а затем и тысячи людей вышли на улицы, они заняли два больших футбольных поля, где традиционно проводился митинг.

Ли Чеукьян, организатор и бывший законодатель, возглавил толпу в песнях «конец однопартийного правления» и «демократия для Китая!»

Другие скандировали лозунги прошлогодних антиправительственных акций протеста, в том числе «борьба за свободу, поддержите Гонконг» и «независимость Гонконга — единственный выход».

Эти лозунги могут стать незаконными в ближайшем будущем, так как Пекин пытается ввести закон о национальной безопасности, запрещающий мятеж, отделение и сепаратизм. Подобные законы были использованы для подавления диссидентов и активистов движения за демократию в Китае.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя