Лиманская правда - главные новости твоего региона

Ожирение является одним из факторов, который повышает риск умереть от коронавируса SARS-CoV-2. Это особенно опасно, если ваш ИМТ выше 40. В данном случае риск умереть может повысится в 2 раза.

Согласно исследованию,  основанном на данных Национальной системы здравоохранения Великобритании, у людей с индексом массы тела (ИМТ) 30 (самая незначительная степень ожирения) риск умереть от коронавируса в полтора-два раза выше, чем у обычных людей, а у пациентов с ИМТ 40 или более( у людей с морбидным ожирением) риск умереть повышается более, чем в 2 раза

Профессор Джон Уилдинг, глава Всемирной федерации ожирения  назвал одну из причин данного явления: «Людям с ожирением гораздо сложнее обеспечить вентиляцию лёгких, ведь ёмкость их легких ниже из-за размеров тела, поэтому, естественно, когда у вас серьезная респираторная инфекция, данный факт сильно влияет на вашу способность доставлять кислород в кровь. Организму такого человека намного сложнее работать, чем организму того, у кого ИМТ меньше ».

Хирург Шоу Сомерс, который занимается  больными с лишним весом,  рассказывает: «Когда избыток жировой ткани пересекает определённый рубеж, данная ткань начинает вырабатывать гормоны, которые заставляют ваше тело думать, что оно сталкивается с каким-то воспалением. У человека с большим весом, ожирение повреждает все его органы. Организм думает, что у него хроническое воспаление, а на самом деле он разрушает свои органы, например, почки, легкие и сердце ».

Великобритания долгое время была одной из европейских стран с наибольшим числом людей, страдающих ожирением (30 процентов населения, страдающего от ожирения) , на данный в стране насчитывается самое большое число пострадавших от коронавируса в Европе — в общей сложности 39 881. А в США больше всего пострадавших от пандемии в мире (106 310 жертв), при этом 40 процентов населения данного государства страдают ожирением.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя