Лиманская правда - главные новости твоего региона

Новая вспышка Эболы была зафиксирована в Демократической Республике Конго. Девять человек заразились смертельной лихорадкой на северо-западе страны. Пятеро из них умерли от этой болезни.

Организация Объединенных Наций сообщила: «Еще четыре человека заражённые вирусом, и люди, контактировавшие с ними, включая одного ребенка, находятся на попечении врачей в изоляторе в больнице Мбандакче.

Присутствие вируса Эболы на северо-западе Демократической Республики Конго в Твиттере также подтвердил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус. С тех пор было зарегистрировано ещё несколько других случаев заражения.

Конго до сих пор не объявляла о прекращении эпидемии Эболы, которая началась  ещё в 2018 году на востоке страны. С тех пор 3 406 человек заразились , и 2 243 из них скончалось от болезни. Однако за последний месяц не было зарегистрировано новых случаев заболевания, поэтому эпидемия на востоке страны, похоже, наконец-то оказалась под контролем.

Крупнейшая эпидемия лихорадки Эбола произошла в Африке в период с 2014 по 2016 годы, тогда более 28 000 человек заразились этим вирусом и более 11 000 человек умерли.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя