Лиманская правда - главные новости твоего региона

Родители пятимесячного бразильского ребёнка радуются его чудесному выздоровлению от коронавируса. Младенец был в коме в течение месяца, жил он лишь благодаря аппарату ИВЛ.

«Врачи изначально  думали, что у него бактериальная инфекция, однако лекарства не работали,  его состояние постепенно ухудшалось. Мы отвезли его в другую больницу, где он прошёл тест на коронавирус, к сожалению, результат оказался положительным», — рассказал отец ребенка Вагнер Андраде.

Малыш провел в больнице в общей сложности 54 дня, половину из которых он находился в коме, подключённый к ИВЛ, который помог ему выжить. Родители считают, что  ребёнок заразился коронавирусом во время посещения родственников.

Отец ребёнка рассказал, что его жена заметила тяжёлое дыхание ребёнка. «Мы позвонили нескольким врачам, они попросили, чтобы мы сняли на видео нашего мальчика. Когда они увидели видео, нам сказали немедленно привезти его в больницу»,-рассказывает Андраде.

Родители считают чудом, что такой маленький ребенок смог излечился от коронавируса. «Сначала мы почувствовали облегчение, а затем нашему счастью не было предела», — подтвердила радостная мать ребёнка, которая наконец-то может забрать своего сына домой через два долгих, напряжённых месяца.

По данным Министерства здравоохранения Бразилии, в стране коронавирусом инфицировано не менее 25 детей в возрасте до одного года. Латинская Америка в настоящее время- эпицентр крупнейшей вспышки коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, Бразилия является  одной из самых пострадавших от коронавируса стран в мире: более 514 000 случаев и почти 30 000 случаев смерти.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя