Лиманская правда - главные новости твоего региона

Сотрудники Подольского отдела полиции оперативно задержали группу лиц, которые требовали у пенсионеров деньги. Угрозами и запугиванием они завладели ста тысячами гривен пострадавших. Происшествие произошло в пять утра. Заявители еще отдыхали, когда на телефон позвонил мужчина, который представился следователем полиции, сообщил, что их сын якобы попал в ДТП и серьезно травмировал женщину. Так называемый «следователь» во время разговора оказывал психологическое давление на пожилых людей, угрожал применением физического насилия по отношению к их сыну и требовал передать его помощнику все имеющиеся у них деньги.

Напуганные люди выполнили все условия и в указанное время в назначенном месте передали вымогателям сто тысяч гривен. Только после этого, они позвонили родственникам, чтобы узнать о состоянии сына. Когда выяснилось, что с мужем все в порядке, пострадавшие обратились в полицию и подробно рассказали об обстоятельствах происшествия и приметы злоумышленников, которым передали деньги.

По данному факту было начато производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

«Активные поиски злоумышленников не прекращались в течение суток. Всех троих оперативники задержали, когда те приехали в супермаркет. Злоумышленикам от шестнадцати до восемнадцати лет, двое из них — жители Подольская, еще один — гражданин другой страны. Сразу после получения денег, парни обновили гардероб, купили часы, кошельки, дорогие телефоны. Из ста тысяч гривен, у них осталось около тридцати. Сейчас следователи проводят обыски, кроме того, правонарушители проверяются на причастность к совершению алогичных преступлений. До избрания меры пресечения, все они задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За совершенное подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы », — рассказал начальник Подольского отдела полиции Александр Ноздратенко

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя