Лиманская правда - главные новости твоего региона

Что же такое кэшбэк?

Говоря просто, кэшбэк — это часть денег от покупок, которые банк раз в месяц возвращает на вашу карту.

Впервые кэшбэк появился в 80-е годы в США. Авиакомпания «American Airlines» придумала систему накопления миль. Пассажиры этой компании могли обменивать накопленные мили на билеты. В это же время американская компания сотовой связи «AT&T» запустила первую карту с кэшбэком. Благодаря ей человек мог оплатить услуги сотовой связи. Это был прорыв в сфере финансов, однако деньги клиентам все равно не выплачивались.

А платить стали лишь 1986, когда брокерская компания «Morgan Stanley» начала возвращать часть потраченных денег владельцам карт. Это интересное нововведедине подхватили банки и теперь кэшбэк есть почти везде.

Виды кэшбэка

Банки редко предлагают обычную систему возврата денег.  Максимум раз в месяц вы получите деньги, минимум— бонусы в неизвестных вам магазинах-партнерах банка.

Вот основные способы получения кэшбэка:

 1.Бонусы

Главный недостаток данного способа – бонусы не деньги. Их нельзя снять в банкомате, однако ими можно расплатиться в магазинах-партнерах банка.   Это может быть удобно, только если вы пользуетесь услугами именно этих магазинов.

 2.Одинаковый процент на все

Такой вариант кэшбэка подойдет тем, кто тратит на всё по чуть-чуть. Плюс такой программы, в том, что не нужно постоянно держать в голове какие-либо ограничения. Например ,банк возвращает 1% со всех расходов .Следовательно потратив 30 000 гривен  на что угодно, вы точно знаете, сколько вам вернется денег –300гривен.

Обратная сторона медали

На первый взгляд кэшбэк выгоден лишь клиентам банка. Однако на самом деле банк остается в выигрыше. Вот основные причины того, что банкам это выгодно:

1.Банк хочет, чтобы вы платили их картами

Между банками ведётся  борьба за клиентов. Каждый хочет, чтобы вы перешли именно на их карту, так как за проведение безналичных операций банк получает дополнительные комиссии от платежных систем. Поэтому придумывает разные выгодные условия по карте, скидки на крупные мероприятия и т.д. .Следовательно, кэшбэк – один из способов сказать клиенту «спасибо».

2.Стоимость обслуживания крты равна сумме кэшбэка

Вдохновленные идеей получить побольше кэшбэка, люди и не задумываются, что стоимость обслуживания карты может быть равна половине полученных от кэшбэка денег.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя