Лиманская правда - главные новости твоего региона

Первые упоминания об этом животном с зафиксировано в 1802 году не территории австралийских колоний в Новом Южном Уэльсе. Исследователи того времени описывали утконоса как амфибию, уткокрота или водяного крота. На сегодняшний день этот уникальный зверек является единственным из семейства Ornithorhynchus anatinus. Утконосы обитают в основном на востоке Австралии, у берегов рек и других пресных водоемов.

Самцы утконоса могут достигать в длину до 70 см вместе с хвостом, а самки немного меньше. “Утиный клюв” утконосов на самом деле является просто мордой млекопитающего необычной формы, поверхность которой обтянута кожей. Эти зверьки выходят за добычей лишь ранним утром и поздним вечером. Обычно охота длится около двух часов. А любимое блюдо утконосов – насекомые, ракообразные, моллюски.У утконосов нет желудка, а еда напрямую попадает в кишечник. Однако эти милые на первый взгляд звери на самом деле ядовиты. Порция яда взрослой особи способна убить собаку.

Дом утконоса представляет собой нору с двумя входами и выходами: на сушу и в воду. Утконосы относятся к яйцекладущим, а их потомство появляется на свет лысым и слепым. Новорожденный утконос всего 2.5 сантиметра в длину, и только к двум годам он становится похож на взрослую особь.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя