Лиманская правда - главные новости твоего региона

Растения ,заряженные энергией солнца, превращаются в настоящие произведения искусства. Однако даже эта красота нас не удивляет, кажется, что все растения похожи друг на друга и совершенно не индивидуальны… Но это не так! В природе существует огромное количество необычных и интересных растений. Вот некоторые из них:

Венерин башмачок (Cypripedium calceolus).

Венерин башмачок – это многолетнее растение — орхидея. Чаще всего листья окрашены в зеленый и темно-зеленый цвет, но иногда встречаются растения и с серовато-мраморным окрасом.

Цветок получил свое название, благодаря форме соцветия, напоминающего башмачок. Оригинальная туфлевидная форма характерна для трех родов орхидейных. Большая часть видов произрастает в лиственных и смешанных лесах, расположенных в районах с умеренным климатом. Яркие цветы башмачков – замысловатые ловушки, которые выпустят насекомое из цветка только тогда, когда оно опылит растение.     

Камелия японская (Camellia japonica).

Камелия японская  – вид вечнозеленых растений из рода Камелия семейства Чайных (Theaceae). Впервые была завезена в Европу иезуитским священником Джорджем Камелом, в честь которого и была названа. Эпитет «японская» был дан Карлом Линнеем в 1753 году, так как первое описание растения было сделано в Японии немецким путешественником и натуралистом Энгельбертом Кемпфером.

Японские камелии – это деревья или кустарники, достигающие в высоту от полутора до одиннадцати метров. Растет в лесах, на высотах около 300-1,100 метров.

Родина камелии – Япония и Китай. А также это растениие является официальным цветочным символом штата Алабама.

Как всё-таки мир растений интересен и красив!

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя