Лиманская правда - главные новости твоего региона

От храпа страдают миллионы людей по всей планете. Это мужчины и женщины разных возрастов. Чаще всего эта проблема встречается у малоподвижных людей, потому что их сердечно-сосудистая система плохо справляется с кровообращением. Если во время храпа не происходит остановки дыхания, то серьёзной опасности для здоровья он не представляет. Однако это доставляет неудобства другим людям.
Чаще всего храп возникает, когда спящий лежит на спине. Язык перемещается ближе к горлу и мешает свободному потоку в легкие воздуха, в результате образуется вибрация в задней части нёба мягкой ткани. Отсюда и получается громкий храп.
Также причиной постоянного громкого храпа могут стать определенные индивидуальные особенности рта. Например: смещения носовой перегородки в результате травм, мягкое нёбо, врожденный скошенный подбородок, хронические заболевания дыхательных путей. Храп может быть и последствием аллергии. Одной из причин храпа является курение. Эта вредная привычка часто приводит к частым воспалениям и отекам гортани и трахеи.
Люди, страдающие ожирением очень часто сталкиваются с этой неприятной проблемой. Так как жир в области шеи приводит к сдавливанию дыхательных путей. Употребление алкоголя тоже приводит к расслаблению мышц гортани, что провоцирует храп.
По результатам многолетних исследований, ученые выяснили апноэ сна сказывается на уменьшении серого вещества в головном мозге, которое отвечает за обработку информации. Это напрямую влияет на память.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя