Лиманская правда - главные новости твоего региона

Двое злоумышленников выманили 37-летнего мужчину на встречу и, угрожая физической расправой, заставили подписать долговую расписку, в которой говорилось о более двухсот тысяч долларов США. Не получив денег, преступники вывезли свою жертву в заранее обусловленное со своим третьим сообщником место в Одессе, где не только удвоили сумму «долга», но и добавили к нему движимое и недвижимое имущество потерпевшего.

В течение трех дней подозреваемые силой удерживали мужчину, угрожая убить не только его, но и всех членов семьи. В конце пострадавший сделал несколько операций по пересчету части денег из своего крипто-аккаунта на аккаунт вымогателей. Во время последней попытки завладеть чужими деньгами, злоумышленников задержали оперативники управления уголовного розыска ГУНП и Шевченковского отделения полиции, при силовой поддержке батальона полиции особого назначения.

Задержанные являются уроженцами Днепропетровской и Донецкой областей, который на данный момент проживают в Одессе. Неправомерные действия мужчин квалифицировали по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины, как незаконное лишение свободы или похищение человека. Двум из них также сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 189 УК — вымогательство. В качестве меры пресечения суд избрал одному из фигурантов содержания под стражей, а его сообщникам — домашний арест. Досудебное расследование пока продолжается.

 

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя