Лиманская правда - главные новости твоего региона

Систему «летнего времени» первым  предложил новозеландский энтомолог Джордж Вернон Хадсон. В 1895 году он опубликовал статью в Веллингтонском философском обществе, но тогда эта статья  никого не заинтересовала.

 Второй человек, пытавшийся доказать преимущество перевода часов, был английский предприниматель Уильям Уиллет. Он безуспешно лоббировал своё предложение в Великобритании до своей смерти в 1915 году.

 А первой страной в Европе, которая использовала идею Уиллета, стала Германия и её союзники в Первой мировой войне. Такое решение было принято с целью сохранения угля во время войны. Остальные страны переняли у немцев этот опыт только через несколько лет. Сейчас около 110 стран мира переводят стрелки часов .Очень редкоэтим пользуются страны, расположенные ближе к экватору, так как они в этом не нуждаются, у них круглый год длительность дня приблизительно одинаковая.

 Для удобного запоминания порядка перевода стрелок часов используют  правило первых букв: «ВВ — весной вперёд, ОО — осенью обратно». У перевода стрелок часов существует альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от этой идеи страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя