Лиманская правда - главные новости твоего региона

Алмазы необходимы не только в ювелирном деле , они также востребованы  в промышленности. Их применяют в оптике, электронике, для изготовления свёрл, резцов особой прочности

 Алмаз — самый твердый естественный материал на земле. Однако, если алмаз поместить в микроволновую печь и температуру поднять до 763 градусов Цельсия, он просто исчезнет без следа. В микроволновой печи ничего не останется, только углекислый газ, который был произведен в процессе.

 Чтобы алмаз сформировался  нужно много времени. Они формируются под землей более миллиарда лет на глубине в 150 километров в пределах земной коры. Позднее они поднимаются на поверхность при извержении вулканов или вымываются подземными реками.

 Алмаз в 58 раз тверже второго по прочности камня корунда. Люди попробовали многие способы огранки алмазов, чтобы позже обнаружить, что единственный способ, это применение другого алмаза.

 Огранённый алмаз — бриллиант уже многие десятилетия является популярнейшим и дорогим драгоценным камнем. Интересно, что цена алмаза обусловлена крайне высокой монополизацией этого рынка. На самом деле себестоимость алмазов около 100 долларов за карат.

 Одним из важных свойств алмазов является люминесценция. Под действием солнечного света и особенно катодных, ультрафиолетовых и рентгеновских лучей алмазы начинают люминесцировать — светиться различными цветами. Это свойство широко применяется на практике для извлечения алмазов из породы.

 

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя