Лиманская правда - главные новости твоего региона

Изобретатели — люди одержимые. Ради своей цели они готовы жертвовать не только временем и силами. Нередко многие из них лишались здоровья, а то и жизни. И таких примеров в мировой истории можно вспомнить огромное множество. Вот лишь несколько примеров.

Военный инженер из США Горацио Лоусон Хенли принимал участие в Гражданской войне 1861 — 1865 гг. на стороне южан. Для того, чтобы помочь своим братьям по оружию, Хенли взялся за создание подводной лодки. Первое пробное погружение завершилось трагично, погибли пять членов команды из девяти. Тогда изобретатель решил лично показать пример управления этим аппаратом. 15 октября 1863 года погиб весь экипаж вместе с инженером Хенли. Найти затонувшую субмарину удалось только через 132 года на дне Атлантического океана у гавани Чарльстон.

 В отличие от Хенли, австриец Франц Райхельт, живший во Франции, не был инженером. Он был портным, а в свободное время занимался разработкой специального костюма, который позволил бы пилотам спастись во время крушения самолета. Эксперименты он проводил на манекенах, которые сбрасывал с балкона пятого этажа. Несколько достаточно удачных попыток вдохновили изобретателя-самоучку. Он начал добиваться разрешения совершить прыжок с Эйфелевой башни. 4 февраля он поднялся на высоту 57 метров и, к ужасу зрителей, бросился вниз. Чуда не произошло, Франц Райхельт погиб.

 Профессиональный канадский каскадер Карел Сусек сконструировал специальную капсулу, в которой совершил спуск с Ниагарского водопада. Несмотря на полученные травмы, каскадер остался жив. Но, решился на еще один трюк — с вершины стадиона «Релайант Астродом» в Техасе Сусек задумал прыжок в капсуле в специально подготовленный бассейн. Правда, капсула упала не в центр бассейна, как планировалось, а ударилась о край. Сусек скончался на следующий день от тяжелых травм.

 Древнегреческий медник Перилл явился однажды к правителю Акрагаса Фалариду и предложил ему свое изобретение — огромного быка, изготовленного из меди. По мнению Перилла, это была замечательная камера для казни. Приговоренного к смерти помещали внутрь полого быка, под которым разводили огонь. Жертва медленно запекалась, издавая страшные крики. При этом, система труб была сконструирована таким образом, что эти крики напоминали рев самого быка. Тирану такое изобретение понравилось, оставалось лишь испытать его в деле. Неудивительно, что первой жертвой стал сам Перилл.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя