Лиманская правда - главные новости твоего региона

Как когда-то сказал Чарлз Панати: «Окружающая среда — это мы с вами»…

Река Читарум, Индонезия

Мы привыкли к солнечным видам острова Бали, который находится в Индонезии. Он ну совсем никак не ассоциируется с тоннами мусора и гибнущими животными, а вот река Читарум… Это основной источник питьевой воды для всех жителей государства, а водоем загрязнен настолько, что здесь уже можно найти осадки в виде свинца и алюминия.

Всему виной более двух тясяч заводов, которые используют реку Читарум как мусорное ведро и сливают в водоем токсичные отходы. К сожалению, на сегодняшний день река получила статус самой грязной в мире.

Город Дзержинск, Россия

Дзержинск носит гордое звание промышленного центра России, однако платит за это большую цену. Жители страдают из-за отравленной почвы, воды и воздуха. С 1930 по 1998 годы здесь утилизировали тонны химического мусора. Ядовитые вещества попадали в природу, уничтожали растения и животных. Естественно, навредили и здоровью людей.Средняя продолжительность жизни горожан сократилась на десятки лет. Женщины в среднем доживают до 47 лет, а мужчины до 42. Дзержинск давно входит в список самых грязных городов.

Река Буриганга, Бангладеш

Чистейшую реку в Бангладеше загрязнил один единственный завод Хазарибагх. Здесь развернули кожевенное производство, однако фабрика не утилизирует отходы с заботой о природе и местных жителях. Ежедневно завод сбрасывает 22 000 кубометров токсичных веществ, чем ужасно отравляет питьевую воду Буриганга.Конечно, такие действия сказываются и на здоровье горожан. Они часто болеют раком легких и заболеваниями кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя