Лиманская правда - главные новости твоего региона

Известный американский физик Ли Дюбридж, внесший большой вклад в разработку ядерного оружия, однажды заметил: «Человек перенесет любые тяготы космических путешествий, кроме, пожалуй, их стоимости».

Первые мысли о коммерческих полетах в космос появились давно, еще в шестидесятые годы прошлого века. Но, подобные идеи на заре космонавтики отвергались. Лишь в 1986 году на заседании Международного Конгресса Астронавтики был зачитан доклад по теме «Вероятные экономические последствия развития космического туризма». Интерес к коммерциализации космоса проявили как ученые, так и крупные бизнесмены. Для одних это была возможность получить приличные деньги за счет космических туристов, для других — побывать за свой счет в космосе.

В 1990 году в космос отправился профессиональный японский журналист Акияма Тоехиро. К полету он готовился в Советском Союзе в Центре подготовки космонавтов им Ю. А. Гагарина. Полет был оплачен японской телерадиокомпанией TBS. Стоимость космической «экскурсии» обошлась от в30 миллионов долларов. На орбите Акияма Тоехиро находился 7 суток 21 час 54 минуты. А вот первым космическим туристом, который самостоятельно оплатил свой полет, стал американец Деннис Тито. Это удовольствие обошлось бизнесмену в 20 миллионов долларов. На орбиту Деннис Тито отправился 28 апреля 2001 года, на тот момент ему уже шел 51-ый год. Он находился в космосе 7 суток 22 часа 04 минуты 08 сек. Вернувшись на Землю, Тито заявил, что это было величайшее приключение в его жизни. За время своего полета Деннис Тито 128 раз облетел Землю. Получается, что за каждый виток вокруг Земли  ему пришлось заплатить более 150 000 долларов. Пример американца оказался заразительным, огромное количество людей заявили о своей готовности оплатить полет. А космический туризм стал достаточно распространенным явлением, несмотря на то, что стоимость услуги возросла вдвое, а за дополнительные 3 миллиона, можно даже совершить выход в открытый космос.

Известный исследователь Мартин Росс уверен, что в ближайшие годы ежегодно в космос будут отправляться до тысячи туристов в год. При этом, Росс опасается, что это станет не только дополнительным источником финансирования исследования космоса, но и несет огромную угрозу для экологии всей нашей планеты, по причине выбросов в атмосферу вредных веществ. Японская компания «First Advantage» объявила о том, что скоро будет доступна еще одна услуга — бракосочетание в космосе. «Всего» за два с половиной миллиона долларов. Правда, и сам полет будет длиться недолго — один час.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя