Лиманская правда - главные новости твоего региона

С момента зарождения идеи о создании Интернета прошло не так уж и много времени. Но сегодня мы уже не можем представить без него свою жизнь. Неожиданно возникшая возможность быстрого обмена информацией, привела к высокой популярности и стремительному распространению этой технологии. Она сделала Интернет одной из тех вещей, без которых современный мир не был бы таким, какой он есть. Ведь не важно кто — домохозяйка, предприниматель, владелец бизнеса средней величины или учёный — все они являются пользователями Всемирной паутины. На данный момент более 4 миллиардов людей во всем мире имеют доступ к Интернету. Причем цифра эта постоянно растет, что говорит о неотделимости данного явления от нашей современной жизни. Как же зарождался Интернет? Кто стоял у истоков его развития? История эта очень увлекательная…

Идея построения информационной сети была предложена в 1962 году американским ученым Джозефом Ликлайдером. Он считал правильным передавать информацию, разбивая файлы на части и отправляя их различными путями через сеть. Его суждения стали предпосылками для появления Всемирной паутины. Переломный момент в зарождении Интернета выдался на тихий октябрьский вечер 1969 года. 29 октября случилось невероятное — первая попытка связи на большом расстоянии между университетами в Стэнфорде и Лос-Анджелесе завершилась головокружительным успехом. Ученые смогли подключиться к стэнфордскому компьютеру и передать кодовое слово. Это был настоящий фурор в научном мире. Правда, на заре интернеторождения прогресс не очень-то торопился шагать вперед. У компьютеров тех времен не было единого программного обеспечения. Его отсутствие вставляло палки в колеса и создавало ряд проблем, мешающих освоению виртуального пространства. Ключевым моментом развития стало изобретение Винтоном Серфом и Робертом Каном протоколов «tcp», «ip». Благодаря им появилась возможность объединять машины с разными операционными системами.

Окончательный прорыв совершил Тим Бернерс в 1989 году, предложивший публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками. То есть в основе его идеи был тот самый Интернет, состоящий из множества web-страниц, ссылающихся друг на друга. Тот, к которому мы все привыкли. До этого все, что вы могли сделать в Сети — скачать что-либо на свой компьютер, не более. Теперь же стало возможным просматривать документы посредством браузера. В начале августа 1991 года появилась первая в истории Интернета веб-страница. И в этом же году Всемирная паутина стала доступна для всех желающих. Началась новая эра — эра компьютеризации. С тех самых пор все — от бабушки до ребёнка— пользуются этим изобретением.

Интернет значительно упростил нашу жизнь, помогая найти нужную нам информацию и позволяя легче ориентироваться в быстро изменяющемся мире.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя