Лиманская правда - главные новости твоего региона

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета готовится к тому, что одесситы будут нарушать карантин на майские праздники. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба в горсовете. 

Так, департамент разработал план взаимодействия с «Муниципальной стражей», полицией и водолазной службой. Последняя будет не пускать людей на пляж  «Дельфин» к затонувшему там танкеру Delfi. Там установят спасательный пост и пустят катер.

На 9 мая возьмут под круглосуточную охрану памятник 10-апреля и Неизвестному матросу.

В городе создадут девять мобильных групп, чтобы обеспечить постоянный мониторинг пляжей. В целом задействуют более 200 человек для патрулирования. Кроме того, круглосуточно будет следить за этими местами «Служба 077».

Вместе с тем исполнительный комитет Одесского городского совета напоминает жителям Одессы, что на территории парков, лесополос и в рекреационных зонах города категорически запрещается разжигать костры, в том числе с использованием мангалов и грилей.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАРУШИТЬ КАРАНТИН

За нарушение карантина предусмотрен штраф в размере от 17000 до 34000 гривен (ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

За разжигание костров в лесополосах и населенных пунктах налагается штраф от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (ст.77-1 КУоАП).

Неосторожное обращение с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространение его на значительной площади, влекут за собой наложение на граждан штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме штрафа, нарушителю придется нести ответственность за причиненный вред.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя