Лиманская правда - главные новости твоего региона

Растения ,заряженные энергией солнца, превращаются в настоящие произведения искусства. Однако даже эта красота нас не удивляет, кажется, что все растения похожи друг на друга и совершенно не индивидуальны… Но это не так! В природе существует огромное количество необычных и интересных растений. Вот некоторые из них:

Гинкго Билоба

Следы этого древнейшего растения находили на отпечатках камней. Возраст этих отпечатков датируется юрским и меловым периодом. А манускрипты, написанные несколько тысяч лет назад, описывают необычайные лечебные свойства гинкго.

Однако до определенного времени положение дел было таким: наука-наукой, а манускрипты-манускриптами. До тех пор, пока врач из Голландии Э.Кемпфер, находясь в Японии, не обратил внимание на необычное, не похожее ни на какие другие дерево».

Гинкго столь же красиво, сколь и необычно. Мощный ствол, покрытый толстой корой коричневого цвета, увенчивается кроной (она может быть пирамидальной или раскидистой). Листья гинкго имеют необыкновенно нежный оттенок и по своей форме напоминают японские веера. У японцев гинкго считается символом долголетия и жизнестойкости и служит предметом поклонения. А листья, как считают в Японии, способны предсказывать судьбу.

Гинкго остается в Японии культовым растением. Оно высаживается у местных храмов. В ботаническом саду в Токио имеется великолепный экземпляр дерева гинкго, рядом с которым находится мемориальная доска с рассказом об ученом, посвятившем большую часть жизни уходу за этим растением.

Альбиция шёлковая

Многие отдыхающие на Черноморском побережье называют нарядную альбицию «мимозой». Альбиция — теплолюбивое растение семейства бобовых. В народе его называют «шёлковой акацией».
Дерево растёт быстро, живёт в среднем 75 лет. Альбиция имеет раскидистую, зонтикообразную крону. В высоту это дерево достигает 6-9 м. Альбиция является хорошим медоносом, а кора дерева у многих народов с древности использовалась для окраски шерсти и шёлка в бурые и жёлтые тона. Плотная древесина с красивым рисунком хорошо полируется, применяется для изготовления мебели и предметов домашнего обихода.

Следите внимательно за новостями Лиманской правды и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

 

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя