Лиманская правда - главные новости твоего региона

В селе Белолесье Татарбунарского района Одесской области взяли под стражу подозреваемого в убийстве 80-летнего односельчанина. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, злоумышленник нанес пенсионеру черепно-мозговую травму, когда тот ночью застал его в своем доме.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении преступления правоохранители разоблачили 39-летнего местного жителя, который поселился в селе год назад. Мужчина уже был судим за разбой и незаконное завладение транспортным средством.

«Он признался, что проник во двор пенсионера за металлолом, а увидев незапертую дверь дома, зашел внутрь и стал высматривать ценное имущество. От суеты проснулся хозяин. Между пенсионером и непрошеным гостем началась схватка, во время которой злоумышленник несколько раз ударил старика по голове похищенным у него же тюнером, после чего прихватил еще и газовый баллон и ушел», − рассказали в пресс-службе.

Действия правонарушителя следователи квалифицировали как умышленное убийство. Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей. Правовая оценка всем действиям задержанного будет дана в ходе следствия, которое сейчас продолжается.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя