В Одесской области в заповеднике «Тузловские лиманы» из браконьерских сетей создали эко-остров для птиц

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил известный эколог Иван Русев.

 

Работники парка совместно с волонтерами из села Приморское Татарбунарского района построили эко-остров на озере Малый Сасык на кордоне «Тузловская Амазония».

В основе острова — браконьерские сети, над ними более 200 снопов камыша, а сверху мягкая трава и солома. Площадь острова 100 кв. м.

«Он имеет форму камбалы глоссы – одной из наиболее обычных видов рыб Тузловских лиманов. Такой остров очень привлекателен для речных крачек, шилоклювок», — сообщении Иван Русев.

Строили острова сотрудники НПП, волонтеры из села Приморское Татарбунарского района и команда документального фильма «Бой за Рай».

Строительство острова было посвящено памяти природоохранника НПП «Тузловские лиманы» Анатолия Запорожана из села Приморское, который недавно скоропостижно скончался.

Иван Русев выразил надежду, что на острове поселятся птицы, прилетевшие из Африки.

Искусственные острова для птиц в природном парке начали создавать в 2016 году. Один из них напоминает в плане самку фазана, второй имеет форму шляпы, третий похож на Африканский континент, есть остров в виде моллюска крылья ангела. А один из них под названием «Украина» напоминает карту нашей страны.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя