В Одессе офицер СБУ  причастен к торговле секретной информацией.

В конце марта детективы нагрянули с обыском в Одесское областное управление СБУ — сотрудник  ведомства, как оказалось, приторговывал секретной информацией.  По данным ГБР, офицер в сговоре с сообщником наладил сбыт информации с ограниченным доступом — данных биллинга абонентов мобильных операторов.

Сообщник силовика, бывший сотрудник МВД, предложил сбушнику сбывать секретные данные за деньги. В январе 2020-года он нашел клиента и уже в конце этого месяца продал ему на Соборной площади флешку с секретной информацией.

В одесском управлении СБУ у изъяли ряд улик, в том числе два мобильных телефона коррумпированного силовика. Заводской районный суд Николаева наложил на них арест и дал разрешение следствию на доступ к информации в телефонах.

Стоит отметить, что в ходе следствия сотрудники ГБР и сами нарушили закон — они провели обыск в машине у сообщника силовика в тот же день, что и в областном управлении СБУ, 30 марта. Но при этом военная прокуратура запросила в суде разрешение на обыск для них только через день, 1 апреля. И суд в обыске отказал.

Это привело к ряду неприятностей — из-за того, что обыск провели задним числом, судья не дал согласия на арест изъятых в автомобиле улик и доступ к мобильному телефону сообщника силовика, который также изъяли в ходе незаконного обыска. Теперь это все придется вернуть, поскольку улики были добыты с нарушением закона.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя