Лиманская правда - главные новости твоего региона

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что город закупил тысячу плотных пластиковых мешков для хранения тел, погибших от коронавируса. Город 600 могил — для возможных жертв Covid-19, хоронить людей будут в закрытых гробах.

Об этом днепровский мэр написал на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, выдача тел из моргов умерших будет производится в закрытых гробах, тела в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров.

«Для тех, кому не доходит. Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков.

Все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. В ближайшее время будет запрещено проведение вскрытия умерших с подверженным заболеванием или подозрением на коронавирус», — написал он.

Мэр Днепра также рассказал о подготовке больниц к эпидемии Covid-19, закупке лекарств и аппаратов ИВЛ, соцпомощи старикам и малоимущим, борьбе с «наливайками» в городе, спецпропусках и ответственности за нарушение карантина.

«Парки, скверы, пляжи, зеленые зоны, а также детские площадки закрыты для посещения. Эти территории будет патрулировать полиция и Национальная гвардия. Нарушителям правил карантина грозит штраф от 17 тыс грн.

Услышьте меня: нельзя гулять по паркам, кататься на качелях, вообще выходить из дома без крайней необходимости. Без преувеличений – это вопрос жизни и смерти. Только соблюдая правила карантина можно избежать массового заражения и не допустить перегрузки системы здравоохранения тысячами больных», — пишет мэр Днепра.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя