Лиманская правда - главные новости твоего региона

Только ленивый не сфотографировался с машинами скорой помощи, которые торжественно вчера выстроились возле ОГА. Фотографировались спереди машин, и сзади, и сбоку, и в кабине, и в салоне, и на носилках, и т. д . С флагами и с лозунгами (как все ночей недосыпали все о народе думали). Хочу напомнить, всем фотогеничным историю, как принималось решение о покупке машин и кто принимал непростое решение, которое надо было отстоять и обосновать в МОЗе и в Кабмине.

Но прежде всего, спасибо всему депутатскому корпусу за поддержку сегодняшних решений по доплате медперсоналу, которые работают с коронавирусом и за поддержку решений по выделению финансирования на покупку этих машин для службы экстренной медицинской помощи.

Итак. Начало 2017 года в области безвластие, период Саакашвили, Соломия одна не вытягивала, хотя очень старалась и многое получалось. Горы бумаг, писем и телефонограмм, в том числе, и по медицине. Были расписаны на комиссию здрава, как помните облздрав тогда сложно было назвать таковым. И так как куратор нашей комиссии, дай ей Бог здоровья, Светлана Викторовна, человек ответственный, педантичный и любит порядок в работе, меня к этому, как председателя комиссии мягко приучает. Она настаивала не просто делать отписки, а разобрать почту после новогодних праздников. Нашел письма, предложения о пилотном проекте развития системы экстренной медицинской помощи. Механизма четкого не было (обоснования, финансирования и так далее). Благо дело, в область пришёл новый губернатор – Максим Степанов! Понимание было сразу и не только по этим вопросам, а и по другим проектам в медицине. Но!!! Бюджет уже принят! Упустим разного рода сопутствующие проблемы (это политика, пиар, непонимание и саботаж, интриги)…. Путём непростых решений, в том числе и с депутатским корпусом, МОЗ, Кабмин … И пилот наш. Деньги облсовет выделил на софинансирование (200 млн. грн государство и 100 млн. грн. облсовет), т. е. (75%) и областного бюджетов (25%) в рамках реализации пилотного проекта развития системы экстренной медицинской помощи на приобретение 130 машин скорой медицинской помощи. Подчеркиваю! Совет! Депутаты! На машины! А не на медали для фотогеничных, и тех, кто был против…

Параллельно с этим пилотным проектом, по приобретению машин скорой помощи, шло создание единой оперативно-диспетчерской службы экстренной медицинской помощи. Теперь по людям, кто принимал решения, отстаивал их , тянул эту работу 1,5 года- это Максим Степанов, Анатолий Урбанский, Елена Теряева, Владислав Терлецкий, Игорь Гинжул и многие другие.

Очень хотелось бы, чтобы в течение месяца область получила, наконец-то машины, которые необходимы нашим людям, особенно в области, особенно в этот период, и особенно в заявленной комплектации. Автомобили неотложной медицинской помощи для Одесской области имеют портативные аппараты искусственной вентиляции легких и современное реанимационное оборудование. Транспортные средства типа «С» оснащены современным медицинским оборудованием: стационарным кислородом, портативным кислородом, средствами реанимации, дефибриллятором с ритмом и записью показателей пациента, кардиомонитором, пульверизатором, внешним электрическим стимулятором сердца.

Ещё раз спасибо всему депутатскому корпусу, сегодняшним решением мы показали, что мы вместе можем преодолеть много проблем.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя