Лиманская правда - главные новости твоего региона

Самая подробная инструкция для начинающих, после прочтения которой, каждая девушка сможет сделать маникюр гель лаком самостоятельно.
Гель лак — это словосочетание которое уже не первый год на устах каждой модницы, ведь его преимущества неоспоримы, он не только превосходно смотрится, но держится до трех недель.
Да и во время карантина это единственный выход.
Научится делать маникюр дома легко, и мы поможем тебе в этом. Для начала убедись, что у тебя есть все необходимые материалы для работы.
Итак, давай рассмотрим все этапы технологии нанесения и узнаем как наносить трехфазный гель лак.
• Удаление кутикулы и подготовка ногтевой пластины:
Важный момент, перед покрытием гель лаком не наноси кремы и масла на руки, тщательно смой их если все же наносила. Руки должны быть чистыми и сухими.
Начнем с тщательного удаления кутикулы и птеригия, это такой тоненький слой, плотно прирастающий к ногтям. Если его не удалить, маникюр долго не продержится.
Это можно сделать обрезным методом или воспользовавшись ремувером для кутикулы (Cuticle Remover). Он бывает в виде раствора или геля, очень удобен и легок в применении. Наносится на 1-2 минуты, после чего кутикула удаляется с помощью апельсиновой палочки или пушера. Остатки геля смываем небольшим количеством воды и вытираем насухо.
Придаем ногтям необходимую форму, если необходимо обрезаем, после чего выравниваем свободный край. Ногти нужно немного подпилить даже если длина полностью устраивает, для этого обычно используется баф или пилка абразивностью 180 или 220 грид. Опил осуществляем легкими движениями вдоль свободного края, а не поперек.
Обязательно нужно пройтись и по самой поверхности ногтевой пластины, уделяя внимание зонам возле кутикулы и боковых валиков. Наша задача снять глянец, поэтому не нужно слишком сильно давить на баф. Работаем легкими движениями.
Теперь с помощью обезжиривателя очищаем ногти, смочив в нем безворсовую салфеточку. На ногтях не должно остаться жира, пыли или ворсинок, это значительно улучшит сцепление и как следствие долговечность маникюра. Он обладает и дегидрирующей функцией, которая позволяет удалить излишки влаги с ногтевой пластины.
• Нанесение покрытий и гель лака, сушка в лампе:
Первое, что нам необходимо сделать на этом этапе, это нанести праймер или ультрабонд (безкислотный праймер). Он работает по принципу двухстороннего скотча максимизируя сцепление между ногтиками и последующими слоями покрытия и помогает избежать отслоек.
В домашних условиях чаще применяется ультрабонд, поскольку он более щадящий и подходит даже для достаточно тонких ногтей. Наносится тонким слоем, только на ногтевую пластину. Высыхает примерно через 30-60 секунд. Понять, что ультрабонд высох можно в тот момент, когда он перестанет блестеть.
Начиная со следующего шага, нам понадобится лампа, поэтому заранее включаем ее в сеть. База, гель лак и топ просушиваются за одинаковое время.
В УФ лампе мощностью 36 Вт. по 2 минуты.
В CCFL+LED 36 Вт. по 30 секунд.
В LED лампе на 24 Вт. по 20-30 секунд.
Чем мощнее лампа, тем быстрее сушится покрытие. Некоторые гель лаки, могут просушиваться дольше, это зависит от плотности цвета и марки.

Переходим к нанесению базового слоя, именно база выполняет все главные сцепляющие функции. Она выравнивает поверхность ногтя, мельчайшие неровности и защищает ноготь от окрашивания цветными пигментами.
База наносится тонким слоем, в том числе на торец ногтя. Начинаем от свободного края и продвигаемся выше. Распределяем материал максимально тонко в зоне кутикулы и боковых валиков. Сушим в УФ или гибридной лампе 2 минуты и 30 секунд соответственно.
Теперь, тонким слоем наносим гель лак, начиная от свободного края поднимаясь выше по ногтевой пластине. Уделяем особое внимание зонам возле кутикулы и кожных валиков. Для достижения плотности и равномерности цвета наносим 2-3 слоя. Каждый слой необходимо просушить отдельно. 2 минуты в ультрафиолетовой или 30 секунд в гибридной CCFL-LED.
Первые разы может быть сложно наносить покрытие на правой руке, или на левой если ты левша. Ведь всегда проще работать ведущей рукой, но за несколько раз можно освоится.
Также на забываем прокрашивать торцы, это поможет избежать сколов и увеличит прочность и время носки маникюра.
Слишком плотный слой, нанесенный за один раз, может не просохнуть до конца. Недосушенный гель лак быстро отслаивается, может сморщится или пойти волнами.
При полимеризации всех покрытий располагаем руку в лампе, в правильном положении. Пальцы лежат ровно, не касаясь друг друга и верхней части лампы. Это важно, чтобы покрытие не затекало. В зависимости от размера ламы и вашей ручки, просушиваем или все пять пальцев сразу при этом большой палец стараемся держать ровно, ногтем в верх. Или просушиваем большой палец отдельно, если он не помещается.
На завершающем этапе используется финишный слой (Топ), он придает глянец и защищает наш маникюр от царапин, сколов и трещин. Топ наносится чуть более плотным и равномерным слоем. Важно, чтобы топ покрывал всю окрашенную поверхность ногтевой пластины. И еще раз аккуратно запечатываем торцы. Полимеризация в УФ лампе занимает 2 минуты, в гибридной 30 секунд. Топ без липкого слоя рекомендуют просушивать дольше обычного.
Если топ оставляет пробелы или разводы, попробуйте наносить более плотным слоем и дольше сушить в лампе.
Осталось только снять дисперсионный слой с помощью Клинсера. Cleanser – это специальная жидкость для удаления липкого слоя. Наносим ее на салфеточку или спонжик и аккуратно протираем ногтевую пластину, после каждого ногтика меняем салфеточку.
Финальным штрихом, наносим масло для кутикулы на зону кутикулы и боковых кожных валиков. Вот и все, маникюрчик готов.
Важный момент, не делай маникюр под прямыми солнечными лучами или на улице, покрытия полимеризуются на солнце, под уф лучами. Из-за этого могут засохнуть кисточки, или база с топом загустеют и станут комочками.
Как видишь нет ничего сложного в том, чтобы сделать маникюр гель лаком дома. Но в первые несколько раз, результат может быть не идеальным, а на саму процедуру потребуется больше времени чем ожидалось. Это нормально. С каждым разом результат будет все ближе к идеалу, а времени будет уходить все меньше. К тому же, если следовать всем рекомендациям в этой статье и соблюдать технологию, даже у новичка все получится. Желаем успехов!

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя